sweets

 

今年も栗仕事の季節がやってきました♪

手間はかかりますが

やっぱり手作りは美味しいのです。

 

写真のパウンドケーキは

製菓材料のお店の栗の渋皮煮をラムシロップにつけて

パウンドケーキに仕立てものです。

 

 

この栗のごろっと感がたまりません!

 

今日はまず1kgの栗をバーミキュラでじっくりと茹でて

半分に割って中をほじほじ・・・。

栗ペーストを作りました。

これでまず栗そのものが味わえる栗ケーキを作ります♪

我が家の秋の定番スイーツです。

また作ったらこちらで紹介させてくださいね。

 

 

 

夏バテにこちらがおすすめ

発酵酢美味しいです!!

今なら10%off

下差し下差し下差し

 

image