突然ですが、
あなたは
お菓子作りってしますか?
熟しすぎたバナナを持て余した時に
よく作っている
バナナマフィンの話を
facebookでしたんですけどね
ありがたいことに、
「レシピを教えてほしい!」
というコメントを頂いたので、
せっせと記事を書いております(笑)
農家の友人から
教えてもらったレシピなんです
もう20回以上リピートしてるかなあ
リピートする理由は
○うちにある材料で作れる
○計量が単純
○工程が少ない
と、いいことづくめなんですが、
一番のリピート理由は
絶対に美味しくできると
わかっているから
です!
私がお菓子作りに望むのは
日常に無理なく取り入れられて
望む結果が素早く得られる
安心感だったりします
お菓子もお料理もそうですが、
美味しいものや美しい見た目を求めて、
自分であれこれ試行錯誤するのは
全然興味なし
上手な方やプロの方から
いいものだけ教えてもらって、
ノンストレスで楽しめる方法が好きです
楽ちんがいいですね
あ、話が長いって?
早くレシピ教えろって?
失礼しました~
こちらです~
準備から道具の片付けまで
30分で終了!
亜耶さんの
チョコバナナマフィン
(作りやすい分量)
【材料】
〇ホットケーキミックス 200g
〇熟したバナナ 100~150g
〇お好きなオイル(私はオリーブオイルで作ります) 1/4カップ
〇豆乳 1/2カップ
〇チョコチップ お好みで (なければきび砂糖やはちみつなど甘味を小さじ2杯程度入れてもOK)
【道具】
〇ボウル
〇ホイッパー
〇計量カップ
〇フォーク
【作り方】
①ボウルにバナナを入れて、フォークでざっくりつぶす
②オイルを入れてホイッパーで混ぜる(甘味を足す場合はここで入れる)
③豆乳を入れて混ぜる
④ホットケーキミックスを入れて混ぜる
⑤チョコチップを加えてざっと混ぜる
⑥お好みのカップ等に入れて、170℃に予熱したオーブンで20~25分焼く
ぜひ試してみてください!
びっくりするくらい簡単で
美味しいから![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ではまたー!
パステルアート体験教室
《対面》 ¥3,000(材料費込み・ドリンク付き)
詳細・お申し込みはこちらをクリック→☆
《オンラインレッスン(Zoom使用)》 ¥3,000(材料費・送料込み)
詳細・お申し込みはこちらをクリック→☆
オーダーアート詳細・お申し込み (オーダーストップ中です)
オンライン4か月サポートコース (ただいま満席につき受付STOPしています)
最後まで読んで下さって
ありがとうございます*˙︶˙*)ノ"