ダイエットはじめます
宣言から〜
今日までの約1ヶ月半で
トータル
マイナス5キロ
まだまだ
標準体重には及ばないが…
超ズボラ女が
運動なしで
どうやって痩せたのか
第一章
◆己を知る
①太っていることの自覚
②今まで食べていた物や
カロリーの認知
③食事の習慣
第二章
◆食べる物の種類と変化
第三章
◆取り入れたこと
※ちなみに運動は体重による
足腰への負荷が大きすぎて
無理なのでしません
では、解説していきましょー
第一章
①痩せたいと言いながらも
実際、太っていることに
困ることがなかった
おデブの感覚ゼロ
ちなみに30代前半までは
標準体重よりもやや細め
『身長159センチ/44〜46キロ』
信じられない
が、ダイエット開始時の
体重なんと
『69キロ』
女力士に成長どすこい
好きな洋服が着れないとか
単純にブサイクなど
自身の見た目に関する
意識レベルが
年齢と共にどんどん低下
お洒落や綺麗でいたい
という欲よりも
好きな物を好きなだけ食べる欲が
勝ってしまう
若い頃は少しでも
お腹が出たりするだけで
食べる量を減らしたり
〝ブスセンサー〟には
敏感だったのに…
離婚、引っ越し、転職
日々のストレスから
爆食モンスターに変身
美味しい物は
すぐに幸福度が上がるので
〝食〟に依存していたんです
世の中には悪魔的に
美味しい物だらけだし
食べ物は裏切らん笑
②毎日の食生活で摂取している
カロリーを全く知らない
気にしたことがない
今考えると
それはそれは恐ろしい
毎日がチートデイ
ってレベルの爆弾カロリー
安くて簡単に食べられる物って
ハイカロリーな物が多い
そら太って当然です
③前職は帰宅時間が遅く
疲れて自炊が減っていき
帰宅途中の空腹状態で
スーパーに立ち寄るせいで
半額のお弁当やお惣菜を
無駄に多く買うことも…
夕飯はほぼ21時を過ぎる
当時は出張も多かったので
外食や現地グルメを堪能し
さらに晩酌も習慣化
休憩時間には何かしらのオヤツを
自らに餌付けしていく
デブ街道まっしぐら
第二章
以前は
朝→菓子パン、ウインナーエッグ
時々野菜ジュース
昼→白米大盛りの定食や
パスタ、カレーライス
間食→コンビニスイーツや
スナック菓子に
炭酸ジュース
エナジードリンク
夜→カロリー高めの
中華、揚げ物系お惣菜
お酒とスナック菓子
トドメに夜食ラーメンとか
まーじーでヤバすぎwww
腹を満たすのが食事
そんな感じで
栄養バランスなんかは皆無
現在は
朝→白湯
昼→もち麦入りご飯
茹で鶏胸肉
ゆで卵
野菜のお味噌汁
キムチ納豆
キュウリとトマト
間食→干しいもや
フルーツ入りヨーグルト
プロテイン
夜→もち麦入りご飯
焼き魚やお刺身
野菜のお味噌汁
ところてん、もずく酢、めかぶ
豆腐
無限ピーマン等
☆改善理由は人生初の骨折
骨のために必要な栄養や
健康的な食材を
気にするようになり
アプリを導入
現実を知ることになるのです
第三章
始めたこと
●白湯(便秘解消、代謝UP)
●毎日体重を計る
●あすけんアプリを使用
●16時間断食
1食目は12時
2食目は18時
夜8時以降は胃に物を入れない
●水やお茶を1日かけて
1.5リットルくらい飲む
以前のように爆食しなくても
無理なく満腹感を得られる
ようになったのは驚き
食事量を減らした
のではなく
食べる物の種類が
変わっただけ
まぁ…買って手軽に食べられる
お弁当やお惣菜よりも
少々手間がかかりますが
慣れると、さほど時間もかからず
作り置きして冷凍保存しておくと
楽チンです
引き続きダイエットは継続中
年内にまでに
さらにマイナス10キロが目標
骨折の回復と共に
健康と美を取り戻したい
つづく
栄養補助のビタミン
不足しがちなビタミン補給に
こちらを飲んでます