こんにちは、marimoです。
気温は高いですが真夏とは違い
どことなく秋の気配を感じます。
さて今日の朝ごはん♪
塩サバ、焼き明太、きゅうりの昆布茶和え
生ハムのマリネ、豆腐とあげの味噌汁
そして
いただき物の三年梅干し(1つは昆布)です。
久しぶりに食べた梅干しは
めっちゃスッパッ!
酸っぱ顔がお婆さん顔3割増し😱
果肉がたっぷり
酸っぱくて1個食べられずに
ジィジと半分ずつ
しかし
今時の蜂蜜の入った梅干しより
昔ながらのスッパッ梅干しの方が
やっぱり良きです。
※作り置きおかずの朝ご飯
作り置きのおかず
生ハムのマリネと野菜の揚げ浸し
パプリカ1袋に
赤と黄色2個入りだったので
ミョウガ、エリンギ
作り置きがあると何かと便利です。
野菜が大好きなバァバ
付け合せ
つうか毎食メインのおかずみたいに
食べるので
半分以上バァバが消費しております。
ちなみにジィジの盛り付けはこちら↓
※いつものたまごサンド
バァバんちのたまごサンドは
きゅうり入りです。
子供の頃からの我が家のたまごサンド
昔から変わらぬ味です。
🤗
三年梅干しと一緒に頂いた干しいも
高級感✨
干しいも
素朴な食べ物がぁ……
いつもと違うおしゃれなスイーツ的な
干しいもに
これはこれで美味しいなぁ🤗
ジィジは食べないので
独り占めです😁✌️。
太るなぁ😮💨
まっ!いいっかっ!🎶
🤗
お立寄りいただき有難うございます。
m(_ _)mペコリン