こんにちは、marimoです。
今日の朝ごはん
玉子サンドは、キュウリの塩もみを入れたわが家の定番
具は、たっぷり入った方が美味しいですね。
ミネストローネスープは、無印良品のものです。
じぃじは、トマト🍅のスープは苦手なので、ばぁばだけいただきます。
無印のミネストローネスープ美味しいですよね。
といっても他のスープを頂いたことないですけど……
ミネストローネスープ一辺倒です。
夕べのシニアご飯
焼なす、トマトと新玉ねぎスライス、豆腐の味噌汁、浅漬け
魚 焼き過ぎの感ありますが……
いつも調理しながら、使い終わった調理器具を片付けるので、ついつい焼き過ぎかな?になります。
が…我が家は、これぐらいが好みです。
焼具合は、普通きつね色ですが我が家はタヌキ色が基本
まあ映えない色味です。
茄子は網で焼くのが1番!
皮に焦げ目つくまでしっかり焼いてるので、香ばしくて美味しいです。
レンチン茄子は香ばしさがねぇ……
焼き茄子は、手がかかりますが、メインにならない一品です。
ですが、茄子🍆を見るとやっぱり焼たくなる。
茄子はどんな調理でも美味しいですよね。
ピーマンと茄子の味噌炒めもいいですねぇ
今回は揚げ物のないサッパリ献立
こういうご飯が美味しく感じるお年頃になりました。