先週末、
パン教室に行ってきました
メニューは
パンが2種類で、
ソフトフランスジャポネーズと
トリカラーキヌアです。
ソフトフランスジャポネーズには
餡子とバタークリームを
挟んでいただきます
以前にも作ったことがある
パンなのですが、
何度食べても美味しいです
トリカラーキヌアは
モチモチ食感に
チーズがよく合ってます
今年も
いろんなパンを習い作れるのが
楽しみです
先生!
今年もよろしくお願い致します
先週と先々週の
自宅パン教室は、
どちらも
デニッシュペストリーと
豆大福でした。
デニッシュでは
ハムチーズが
パッカーンと
開いてしまったのがいくつか・・・
コツを教えたつもりなのですが
伝えるのって難しいですね(^^;)
私の腕の足りなさですので、
これからも
日々精進させていただきますm(__)m
デニッシュなので
いつもより早めにお越しいただくように
お願いしていたのですが、
先週の教室の日は
この辺りでは珍しく
雪が積もっており、
道が渋滞していたため
「いつもの時間になってしまいました」
と生徒さん・・・
いえいえ、
そんな中来ていただき
ありがとうございます
寒い日はまだまだ続きますが、
皆様
風邪などひかぬよう
お気を付けください