一昨日、
パン教室に行ってきました
新メニューはエリソン。
見た目がとってもかわいいです
『エリソン』は、
フランス語で『ハリネズミ』
のことだそうです。
これ、
実は来年の干支パンでして・・・
来年の干支は
『ねずみ』
なんですけどね(笑)
お楽しみメニューは
スコーン・カレ。
正方形に切るだけなので、
作りやすかったです
見直しメニューは
バタートップと
ロールケーキ。
試食時には、
季節の野菜や果物と一緒に
美味しくいただきました
次回も
よろしくお願いします
昨日の自宅パン教室は、
今年の干支パンの
走れ!ウリ坊。
今年の干支パンがまだだった
と思い、
慌ててメニューに取り入れました(^^;
成型時の作業は
無言で黙々と(笑)
それでも出来上がりはかわいく、
楽しい時間となりました
お菓子は
スコーン ナッツ&チョコ。
前日とは異なるスコーンですが、
こちらも美味しいですよ~
来年は
もっと早めに
干支パンを取り入れますね(^^;
ハリネズミですが(笑)