【自分に作るご飯】
自分のために作ることって
以前ならめんどくさくてやらなかった
全くやらなかったわけじゃないけど
率先してやるのはしなかった気がする
率先してやるのは、外食だったな
大好きなちゃんぽんは頻度が高いけれど
最近飽きてきたのかもしれない
・ホットドック(ソーセージいただきもの)
・ポテサラドック(前日の晩ごはんの残り)
・いかのペペロンチーノ(ごまいか280円といただきものペペロンチーノソース)
作る頻度が高くなると、アイディアが湧いてくるから楽しくなる
ぱぱっと作りたかったらそのアイディアも湧きやくなる
わざわざイカさばくのめんどくさいのに
安くて新鮮だったから、買う時はやってみ〜よ〜ってノリノリなのに帰ってきたら途端にめんどくさくなる。よし!やろ!とやってみたら大してめんどくさくなくて、イカの処理=案外簡単に上書きされました✨
その後、ペペロンチーノのソースあることに気づき、にんにくと長ネギとパスタソースをからめて出来上がり☺
台所に立ってご飯を作る時
私、ちょっと変わるらしい(やりまっせみたいな雰囲気らしい)
だから疲れるのかな(笑)
ちょちょちょーーいって出来るようになったらいいなぁ
特に海鮮類は避けてきたから
ちょちょちょーいってさばいてみたいです
話それたけど、ま、いっか(≧∇≦)
#簡単ごはん#自分ご飯#ゴマイカ#ペペロンチーノ#ホットドック#いただきもの#手間ひま#自分への手間ひま#成長を諦めない#55歳#密かに夢見る朝ヨガ道場と朝ごはん屋さん