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緩利なごむ
❇️夫婦+子1人(1歳)の3人暮らし
❇️育児/家事/趣味興味(家庭菜園/多肉植物/アニメ/編み物/断捨離/ミニマリスト/DIY…
魚の煮付け初挑戦
知人に釣ったお魚をたくさん頂いてしまいまして……
お魚捌けないのでスーパーで捌いてもらったら
なんと2,500円
普通サイズ1匹くらいだったら5〜600円くらいだそうですが……
そんなん買うのと変わらないか
捌く手間賃の方が高いんじゃなかろうか……
魚捌けるのすごいな~と思います。
臓物を取り除くのがな~
あと包丁の切れ味が悪すぎて多分切れない
まぁそれは研げばいいんですが…
とりあえずすぐに食べ切れない分の切り身は冷凍して、
煮付け用にしてもらった魚を煮付けにしてみました
そういえば今まで作ったことなかったのですが、
電気圧力鍋でのレシピに載ってたので参考に作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/10/yururi-nagomu/fe/0e/j/o1080081315423930638.jpg?caw=800)
新鮮だから臭みはなくて美味しかったんだけど、、
骨が多くて食べるの大変でした…身が少なく感じた
ブリも頂いて、大きめだったので親にお裾分けして、刺し身で食べて美味しかったとのこと。
私はどうも心配で、火を通さないと食べれないんですが、お刺身いいなぁ~
普段魚は切り身を買うから
丸々貰うと嬉しいような煩わしいような…
子どもの取り分けご飯になってからはもっぱら骨取り鮭、サバばかりだったので骨とるのが面倒で
ぶりは冷凍したので、なんの料理にしようか考え中…
それではまた〜
母の日のプレゼントに![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
え