サラダ
おはようございます♪
朝から作り置きをぼちぼち。
我が家はサラダをよく食べる為、サラダの具材を作り置きしています⭐︎
・紫キャベツのラペ
・蒸しかぼちゃ
・小松菜(ゆがく)
・キャロットラペ
など。全て簡単。
あとは盛るのみ(๑>◡<๑)
1日2〜3回生サラダを食べるので、それだけで時短に。
ドレッシングは手作りしていて、基本は
酢+オイル+塩、こしょう
・酢
リンゴ酢、レモン酢、バルサミコ酢、ビネガー
・オイル
アマニオイル、オリーブオイル、MTCオイル
そこにハチミツ、マスタード、フルーツなど入れて楽しんでます(o^^o)
色んな組み合わせがあり、飽きません。
緑黄色野菜をふんだんに入れて、ビタミン、ミネラルをしっかり摂るようにしてます。
子供用には人参ドレッシングや玉ねぎドレッシングを手作りしてます。
朝からしっかり食べて、おでかけしてきまぁーす( ´ ▽ ` )