昨夜ビールとワインを飲みすぎてしまったせいで、今朝はちょっぴり二日酔いな伸です。
メリークリスマス。
昨日、仕事終わってからスーパーで鶏を1羽まるごと買ってローストチキンを作り、あとはアジフライとエビフライを。
むしゃくしゃして作りました。
今は反省しています…(´・ω・`)
もっと小さい鶏が欲しかったのですが、このサイズしか…(゚ー゚;
もちろんタルタルソースは自家製です。
所々に見えるリラックマは、上司がなぜか買ってきてくれたかまぼこです。
鶏の中には、塩とハーブ類で味付けした茹でたジャガイモ、玉ねぎ、パプリカが入っています。
それもまた◎
エビフライ作ったのは初めてでしたが、衣がつきにくくてちょっと失敗。
次エビフライを作る時は、小麦粉の粘度を高くしてパン粉をたっぷり付けるようにします。
以上です。
当然食いきれるワケもなく、半分以上冷蔵庫行きとなりました。
今夜は釣りに行く予定ですが、明日は休みなので、良い情報があれば今夜から少し遠出をするかもしれません。
今週末はETCの休日割引がないのである程度行動は制約されますが。。



