昨夜ビールとワインを飲みすぎてしまったせいで、今朝はちょっぴり二日酔いな伸です。

メリークリスマス。


昨日、仕事終わってからスーパーで鶏を1羽まるごと買ってローストチキンを作り、あとはアジフライとエビフライを。

むしゃくしゃして作りました。

今は反省しています…(´・ω・`)


ゆるそるブログ

もっと小さい鶏が欲しかったのですが、このサイズしか…(゚ー゚;


ゆるそるブログ

もちろんタルタルソースは自家製です。

所々に見えるリラックマは、上司がなぜか買ってきてくれたかまぼこです。


ゆるそるブログ

鶏の中には、塩とハーブ類で味付けした茹でたジャガイモ、玉ねぎ、パプリカが入っています。

それもまた◎

皮は良い感じでパリパリでした。

ゆるそるブログ

エビフライ作ったのは初めてでしたが、衣がつきにくくてちょっと失敗。

次エビフライを作る時は、小麦粉の粘度を高くしてパン粉をたっぷり付けるようにします。


以上です。

当然食いきれるワケもなく、半分以上冷蔵庫行きとなりました。


今夜は釣りに行く予定ですが、明日は休みなので、良い情報があれば今夜から少し遠出をするかもしれません。

今週末はETCの休日割引がないのである程度行動は制約されますが。。


では良いクリスマスをノシ