この3連休は全て仕事な伸です。

こんにちは~。

この連休、関西は晴れ、凪っぽいので、きっと皆さん良い釣りをされることでしょう。

心を乱さないよう、仕事中に送られてくる釣果報告は全てスルーしますのでご了承ください(・∀・)


さて、昨夜は釣ったメジロを使ってハリハリ鍋とカブトの塩焼きを作りました。
ゆるそるブログ


ハリハリ鍋はだし600ccに酒30cc、薄口しょうゆ25ccにお湯で軽く洗ったメジロの切り身、油揚げ、豆腐、白ネギ、水菜を煮ただけ。

美味しかったですが、スープが少なかったので最後雑炊で〆れなかったのが心残り…(´・ω・`)

このスープなら雑炊よりもおうどんのほうが良さげかも。

ようやく鍋が美味しい季節になったので、またこれは近いうちに作ります。
ゆるそるブログ


あとは定番のカブト塩焼きを。
ゆるそるブログ


そして今朝はメジロの中落ちを使ってユッケ丼を作りました。

以前作ったヒラマサのユッケ丼 に比べるとアレですが、まずまず美味しかったです(*゚ー゚*)

メジロで作る場合はもうちょっと醤油を増やしてもいいかもしれません。
ゆるそるブログ


以上です。

明日と明後日は朝練に行く予定です。

興味がある方は一声かけてくださいね。


では良い連休をノシ