こんな朝っぱらからブログを更新なんかしちゃってる早起きな伸です。
おはよーございます。
実はさっき3:45という絶妙な時間に自然と目が覚めちゃったので、一瞬どうしようか悩みましたが、今はもう宮本渡船の乗り場にいます。

さて、昨夜はトマトクリームパスタとシーザーサラダを作りました。
ゆるそるブログ border=
トマトクリームパスタは日本パスタ協会のランキングにのってたレシピを少しアレンジして作りましたが…手軽なのにお店っぽい味でめちゃ美味しかったです。
ちょいとアレンジしたレシピ↓
パスタを茹で初めてから、大さじ1ぐらいのオリーブオイルでニンニク薄切りを弱火で炒めて、香りがでたらざっくりカットしたトマト1個にみじん切りのタマネギ1/4を投入。
塩コショウを振ってトマトを攻撃しながらじっくり炒めて、トマトの形が崩れたころにフライパンを熱源から離して生クリーム50cc、バター10gぐらい、パスタ茹で汁大さじ1をしっかり混ぜて再び温め、沸騰する前にまた熱源から離して、茹でたパスタと絡めるだけ。
12分あればできますので是非お試しを。

では釣り頑張ってきます。
良い1日をノシ