今日は睡魔と闘いながら仕事をしていた伸です。

こんばんわ。

あまりにも朝練が不甲斐無かったので、結局明日もう一度同じポイントへ行くことに決めました。

ってなワケで夜はすぐ寝ちゃうため、昨夜も今夜も晩御飯は手抜きです。


昨夜はシメジ、ベーコン、タマネギ、アスパラをバターで炒めて醤油とみりん1:1で味付けしたものを熱々ご飯に乗せて、最後に酢橘を搾っただけの適当きのこ丼を作りました。

スープも手抜きで、味覇とタマネギ、塩こしょう、ごま油で作りました。
ゆるそるブログ


バター醤油はご飯と合うので、問題なく普通に食べれました。

柚子こしょうを入れたりとか改良の余地がありそうなので、色々アレンジしてみます(*゚ー゚*)


そして今夜はベーコン→タマネギ→シメジ→プチトマトの順でオリーブオイルで炒めたものを塩こしょうで味を整え、パスタと絡めてパルメザンチーズとパセリを散らせただけの適当トマトきのこパスタでした。
ゆるそるブログ

シンプルに作りすぎているので味に深みはないですが、トマトの酸味が効いていて○

これもアレンジ次第で発展できそうなので、色々試してみます。


以上手抜き晩御飯でしたヘ(゚∀゚*)ノ


明日もあるので今夜は21時には寝る予定です。

では良い夜をノシ