昨夜はマゴチとほうれん草のクリームパスタ、カルパッチョを作りました。
本当は友人のアドバイスでメジロを使ってパスタを作る予定でしたが、諸事情でメジロが使えなくなったのでマゴチを使いました(゚ー゚;
作り方はバター大さじ2を熱し、小麦粉を塗したマゴチを両面焼き、火が通ったところでほうれん草1/2わを追加。
ほうれん草がしなってきたら牛乳1/2カップを入れて3分ほど煮詰め、生クリーム1/2カップを入れて塩こしょうで味を調え、茹で上がったパスタを絡めて完成。
普通は鮭を使いますが、白身魚とクリームパスタも結構あいますヘ(゚∀゚*)ノ
身があっさりしていたので、塩こしょうで下味を付けたほうがいいかも。
カルパッチョはいつものピンクカルパッチョです(*゚ー゚*)
違う盛り付けにもチャレンジしたかったのですが、忙しくて調べている時間がありませんでした。
以上です。
今週末は島根県隠岐島の島後方面へヒラマサとイシダイ狙いで釣行予定なので、今夜からぼちぼち用意しようと思います。
では良い一日をノシ


