先日、ブログのコメント内でブログ仲間のぬこさま と下記のやりとりがありました。
ぬこさま:もう 新型キューブでイタ車がいるんですね…はええ~
伸:あの画像を見て新型キューブとわかるぬこさまが素敵ですヘ(゚∀゚*)ノ
ぬこさま:イタ車がお好きなんですね
伸:痛車は別に好きではないですが、お金も時間も省みず、若さに任せて奇抜な方法で存在感をアピールする様は見てて楽しいですよね。
たったこれだけのやりとりだったのですが、先日ぬこさまから突然荷物が届き…
大胆なタッチで書かれた、恐らく犬であろう(もしかすると地球上の生物ではないかもしれない)封印を解くと…
なんで痛車雑誌やねん!Σ(・ω・ノ)ノ!
べ、べ別に痛車なんて、す…好きやないですけど…
まぁ読んでみたら意外と面白かったです、ハイ。
ぬこさまありがとうございました。
日本のサブカルチャーが人気の台湾にも痛車があるだなんて…世も末です(ノ゚ο゚)ノ
こんなマニアックな本を見ると、世の中にはキテル人が多いのが良くわかります。
僕も釣りの世界でキテル人と思われたい…いや、やっぱり思われたくないです(゚ー゚;
さて、昨夜はオウモンハタの清蒸、メジロ大根、メジロのカマ&カブトの塩焼を作りました。
メジロ大根はAll Aboutのこれこそまさに冬の味 ブリ大根 を参考にしました。
作るのに2時間近く近くかかりましたが、その甲斐あってお味も染みてめっちゃ美味しかったです(*゚ー゚*)
カマとカブトの塩焼きはちょっとクセがありましたけど、なかなかでした。
やっぱりヒラマサが…
オウモンハタの清蒸は、今回はちょっと醤油を少なめにして身の味を楽しみましたが、臭みが全くなく、ちょっと身に歯ごたえはありましたけど旨味が凝縮されたスープと絡んでウマー(゚∀゚)
そして皮と身の間のぷりゅぷりゅが絶品!
当然目玉も◎
ほっぺたのお肉にほっぺたが落ちそうでした(*゚ー゚*)
今朝はメジロのステーキを作りましたが、ちょっと黒歴史チックだったのでブログには書かずにおきます。
次はムニエルにしよっと。
今日は今から仕事です。
仕事が終わったら恐らく懲りずにマゴチを狙いに行く予定です。
では良い休日をノシ





