先日、ブログのコメント内でブログ仲間のぬこさま と下記のやりとりがありました。


ぬこさま:もう 新型キューブでイタ車がいるんですね…はええ~
伸:あの画像を見て新型キューブとわかるぬこさまが素敵ですヘ(゚∀゚*)ノ

ぬこさま:イタ車がお好きなんですね
伸:痛車は別に好きではないですが、お金も時間も省みず、若さに任せて奇抜な方法で存在感をアピールする様は見てて楽しいですよね。


たったこれだけのやりとりだったのですが、先日ぬこさまから突然荷物が届き…



ゆるそるブログ


大胆なタッチで書かれた、恐らく犬であろう(もしかすると地球上の生物ではないかもしれない)封印を解くと…



ゆるそるブログ


なんで痛車雑誌やねん!Σ(・ω・ノ)ノ!

べ、べ別に痛車なんて、す…好きやないですけど…

まぁ読んでみたら意外と面白かったです、ハイ。

ぬこさまありがとうございました。

日本のサブカルチャーが人気の台湾にも痛車があるだなんて…世も末です(ノ゚ο゚)ノ


こんなマニアックな本を見ると、世の中にはキテル人が多いのが良くわかります。

僕も釣りの世界でキテル人と思われたい…いや、やっぱり思われたくないです(゚ー゚;


さて、昨夜はオウモンハタの清蒸、メジロ大根、メジロのカマ&カブトの塩焼を作りました。

ゆるそるブログ


メジロ大根はAll Aboutのこれこそまさに冬の味 ブリ大根 を参考にしました。

作るのに2時間近く近くかかりましたが、その甲斐あってお味も染みてめっちゃ美味しかったです(*゚ー゚*)

ゆるそるブログ


カマとカブトの塩焼きはちょっとクセがありましたけど、なかなかでした。

やっぱりヒラマサが…

ゆるそるブログ


オウモンハタの清蒸は、今回はちょっと醤油を少なめにして身の味を楽しみましたが、臭みが全くなく、ちょっと身に歯ごたえはありましたけど旨味が凝縮されたスープと絡んでウマー(゚∀゚)

そして皮と身の間のぷりゅぷりゅが絶品!

当然目玉も◎

ほっぺたのお肉にほっぺたが落ちそうでした(*゚ー゚*)

やっぱり蒸すならハタ系に限ります。
ゆるそるブログ


今朝はメジロのステーキを作りましたが、ちょっと黒歴史チックだったのでブログには書かずにおきます。

次はムニエルにしよっと。


今日は今から仕事です。

仕事が終わったら恐らく懲りずにマゴチを狙いに行く予定です。


では良い休日をノシ