昨日から筋肉痛が続いている伸です、おはよーございますヘ(゚∀゚*)ノ
今回は腕や肩のジグ筋だけではなく、なぜか腹筋も痛んでおります。
腹筋を使うような動きをした覚えはないのですが…(゚ー゚;
さて、昨夜は釣りでへとへとに疲れていたので買い物に行く体力がなく、釣ったマゴチと家にあるもので何かを作ろうと冷蔵庫の中身と相談した結果、目だった食材がなかったので、無難にムニエルと赤出汁、サラダを作ることにしました。
マゴチのムニエルは今回タルタルソースで食しました。
タルタルソースは、ゆで卵1個、玉ねぎみじん切り大さじ2、ピクルスみじん切り大さじ1、パセリみじん切り小さじ2、マヨネーズ1/2カップ、レモン汁小さじ1、塩こしょう少々を混ぜて作りました。
沢山作ったので、今夜はフライでも揚げてタルタルソースで食べようかな。。
タルタルソースとサラダに使ったゆで卵は久しぶりにヘルシオで茹でたものですが、ナイスな茹で加減に感心。
ゆで卵の殻は、卵の上下に穴を開けて片方から息を強く吹き込んで剥く方法を使いました。
綺麗に剥けて、しかも時間がかからないのでオススメです。
中身をふっ飛ばさないようお気をつけて…。
ちなみにサラダに添えているカリカリベーコンもヘルシオで焼きました。
伸家の食卓に、ヘルシオは欠かせません(*゚ー゚*)

