自分のブログがどんな検索結果にひっかかっているのか気になるため、ちょくちょくアクセス解析を見ている伸です。

おはよーございます。

昨日の検索ワードの1位は僕のブログ名「ゆるそる」でした。

通常は「ゆるそる」で検索されて当ブログにいらっしゃる方が1日2~3アクセスほどなのに対し、昨日はなぜか20アクセスもあってちょっとびっくりしましたΣ(゚д゚;)

何があったのかちょっぴり心配です…(゚ー゚;


さて、昨夜は冷凍庫に眠るヒラスズキの封印を解き放ち、清蒸を作りました。
ゆるそるブログ

いつもと違う作り方で作り方を試してみましたが…見事失敗。
ゆるそるブログ

解凍したヒラスズキで作ったのかまずかったのか、タレがまずかったのか。

勿体無いことをしてしまいました。

ただ、一緒に蒸したしいたけが旨味をたっぷり吸い取っていて、しいたけだけは美味しかったです。


サラダはしょうゆ大さじ2、酢大さじ1.5、砂糖小さじ1/2、ごま油、塩こしょう少々で中華ドレッシングを作ってかけました。



今朝は残りのヒラスズキの身でムニエルを。

ソースは焼いた後のフライパンにポン酢と酒を適当に入れて一煮立ちさせたものです。

先日のエリンギをしいたけが残っていたので、一緒に焼きました。
ゆるそるブログ

こちらは成功。

朝からちょっと重い気(昨日よりマシw)がしないでもありませんが、ご飯がすすむ美味しさでした。


今日の大阪はどうやら夜から雨のようです。

仕事が早く終わればバチ抜けシーバスにでも行ってこようかなぁ。

屋根あるポイントがありますしヘ(゚∀゚*)ノ


では良い一日をノシ