今朝、自宅を上空にヘリが飛んでいました。

朝っぱらから何かを放送しているので音楽を消して耳を澄ませてすると、どうやら豚インフルエンザのせいで周囲の学校は全て休校している旨の内容。

なんかエライことになってます(゚ー゚;

今、自分がインフルエンザにかかってしまったら仕事がやばくなるのは確実なので、マスク、手洗い、うがいなど、しっかりと予防をしたいと思います。


さて、昨夜は釣ってきたマゴチを使ってピンクカルパッチョとアクアパッツアを作りました。

使った魚は違うものの、他は一緒なので作り方が気になる方は下記の記事をどーぞ。

ピンクカルパッチョ

アクアパッツア


出来上がりはこんな感じ↓
ゆるそるブログ


アクアパッツアは、アサリとマゴチの旨味がスープにぎゅーっと濃縮されていてめっちゃ美味(*゚ー゚*)
ゆるそるブログ

ピンクカルパッチョは赤ワインビネガーを大さじ1にして、前回と少し盛り付けを変えてみました。

ソースが多すぎるような気もしますが、キニシナイキニシナイ。
ゆるそるブログ


ってなワケで、昨夜もまたワインを飲みすぎてしまいました。

ぼちぼち休肝日を設けないとまずそうな予感。。


今朝はマゴチをムニエルにして、レモンバターソースで食しました。
ゆるそるブログ


白ご飯が恋しくなる味でしたが、今朝はご飯を炊いてなかったのでコレと昨夜の残りのアクアパッツアのみ。

確実に昼前にお腹が空きますヘ(゚∀゚*)ノ


今夜は久しぶりに鍋をする予定。

ビールを飲みたいところですけど…最近飲みすぎなのでウーロン茶で我慢しよう。

…多分。