先日のカレーの影響で、ちょっと真剣に色んなカレーを作ってみようと一念発起した僕は、営業帰りに旭屋へ寄ってカレーの本を買ってきました。
電車の中で読んでいると、手持ちのスパイスにちょっと買い足せばで作れるミャンマー風チキンカレー「チェッターヒン」があったので、コ○プでチリパウダーと鶏もも肉を買って実践してみることに。
食べたことないカレーだったのでとりあえずレシピ通りに作ってみたのですが…途中味見すると妙にナンプラーの味がきつくて塩辛いです。
本当にコレで大丈夫なのかとびくびくしながら作業を進めました。
出来上がりは↓な感じ。
見た目はまずまずです。
恐る恐る食べてみると…あうっ、やっぱりちょっと塩辛い。。
これはこれでありなのかもしれませんが、元を食べたことがないのでこれが正解なのかさっぱりわかりません。
次回作るときは、ナンプラーと塩の量を変えて自分に合う味にしたいです。
つかその前に本物を食べないといけませんよねw

