今年もシングルベルな伸です。
おはようございます。
昨夜は自分なりにクリスマスを祝おうと、簡単な押し寿司にチャレンジしてみました。
…なんかもう見事に失敗です。
白ゴマ、桜でんぶ、青海苔を使って3色の酢飯を作ってみましたが、思っていたよりも色が出ませんでした。
んで押し込みすぎて形が歪になっています。
魚肉ソーセージのバラの形もイマイチです。
レシピはクックパッドに載っていますので作りたい方はドーゾ。
三色押し寿司~ひしもち型にもできるよ♪~ by かりんKARIN [クックパッド] 簡単おいしい
あとは前夜仕入れたアジで、フライとカルパッチョも作りました。
こちらは作り慣れているので無難に美味しかったです。
クリスマスっぽさを演出するために押し寿司にローソクを立てたり、アジフライの尻尾にアルミホイルを巻いたり、シャンパンの代わりに発泡性の日本酒を添えたりしてみましたが…色んな意味で痛いですw
作り終えた頃には日付が変りそうなぐらいと、結構時間がかかりましたが、それなりに楽しかったです。
後片付けが大変でしたが。。
さて、ぼちぼち仕事行ってきます。
コメとかペタのお返しとかプレゼントのお礼はまた今夜にでも。
では良い聖夜をノシ
