今年もシングルベルな伸です。

おはようございます。

昨夜は自分なりにクリスマスを祝おうと、簡単な押し寿司にチャレンジしてみました。

こんな感じ↓
ゆるそるブログ

…なんかもう見事に失敗です。

白ゴマ、桜でんぶ、青海苔を使って3色の酢飯を作ってみましたが、思っていたよりも色が出ませんでした。

んで押し込みすぎて形が歪になっています。

魚肉ソーセージのバラの形もイマイチです。

レシピはクックパッドに載っていますので作りたい方はドーゾ。

三色押し寿司~ひしもち型にもできるよ♪~ by かりんKARIN [クックパッド] 簡単おいしい


あとは前夜仕入れたアジで、フライとカルパッチョも作りました。

こちらは作り慣れているので無難に美味しかったです。


クリスマスっぽさを演出するために押し寿司にローソクを立てたり、アジフライの尻尾にアルミホイルを巻いたり、シャンパンの代わりに発泡性の日本酒を添えたりしてみましたが…色んな意味で痛いですw

作り終えた頃には日付が変りそうなぐらいと、結構時間がかかりましたが、それなりに楽しかったです。

後片付けが大変でしたが。。


さて、ぼちぼち仕事行ってきます。

コメとかペタのお返しとかプレゼントのお礼はまた今夜にでも。

では良い聖夜をノシ