本当はアジフライにするために釣ってきたアジですが、何となく寿司が食べたくなったのでつい作ってみました。

実は寿司を握るのは初めて。

ネタの処理をしたり、酢飯を作ったりしているとあっという間に時間が過ぎてしまいました。

寿司って色々準備が大変。

しゃりの大きさや形を揃えるのも難しい。

でも楽しいw

寿司にできそうな魚が釣れたらまた作ってみます。

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※今夜はちょっと贅沢にエビス
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※しゃりのサイズと形に注目(凸凹w)

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あと皮を剥ぐのに失敗したり、身が割れてしまったアジを使ってつみれ汁を作りました。

どちらも初めて作った料理でしたが、まずまずの出来。

やっぱり自分で釣った魚は美味しいです。