昨夜は友人からいただいたシオを使ってカルパッチョ。
今回はバジルを使ってみました。
ちょっとバジルの量が多すぎたのか、バジルの香りがきつすぎて( ゜∋゜)な結果に。
酒となら問題ないですけど、白ご飯とはまず合わないです。
左のほうには少しだけバルサミコ酢を振っています。
さっぱりしていい感じでした。
他に作ったのはサゴシの煮付け、シオのカブト&カマの塩焼きです。
んで今朝はシオの中落ちや刺身の切れ端で、先日作ったヒラマサ丼の要領でシオ丼を作りましたけど、ご飯が炊きたてで熱々のままシオを乗せてしまい、身が熱を持ってしまって失敗に終わりました。
忙しいときでもしっかり冷ましてから乗せないとダメっすね~。
以後気をつけます。

