あ、10/11の釣行紀を忘れていましたw
同行した抹茶ン☆ミさんのブログの「10月11日毛島釣行 」に詳しく書かれているので、興味ある方はそちらへドーゾ。
さて、昨夜はちなりんさまのアドバイスで巨大シイタケをマヨ焼きにしました。
マヨネーズを笠の裏に薄~く塗って、塩こしょうしてチーズをのせて、ドライオレガノをふりかけてヘルシオ(オーブン機能)で焼いちゃいました。
サゴシは脂がないならさっぱりさせてしまえ、とムニエルにて梅あんをかけてみました。
あとはサラダと豚汁を作って完了です。
何となく彩りのバランスがいいかも?w
巨大シイタケのマヨ焼きは、遠くから見るとホットケーキに見えそうなぐらいのボリュームでしたw
濃厚なシイタケの風味とマヨネーズ、チーズは実にピッタリ。
ビールが飲みたかったです。
そして量が多すぎですww
1個で2人前はありました。
ほのかにピンク色をした梅あんは、夏にぴったりかも。
巨大シイタケは今回で終わりです。
あとは市販のよりもちょっと大きいのが2個だけ残っています。
意外に巨大シイタケが美味しかったので、また日本海へ行った帰りにでも露店を覗いてみようと思います。
では皆様良い休日をノシ


