先日ブログ仲間のぬこさまに、パスタにキャベツを使うと美味しいとアドバイスしていただいたので、昨夜はベーコンとキャベツのパスタを作りました。

フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて弱火で熱し、ニンニクのみじん切りとベーコン4枚の細切りをぶち込んで炒め、しばらくしたらキャベツ3枚を5cmぐらいにカットしたものを追加してしんなりするまで炒めたら細かく切ったマギーブイヨン1個とブラックペッパーを入れて味を調え、茹でたてのパスタと絡めて皿に盛り、最後に粉チーズを振りかけて完成。

これだけじゃアレなので、鳥のササミを蒸したものとキャベツの千切り、プチトマト、キュウリ、カイワレで作ったサラダを添えました。

例の貝印のピーラーを使ったキャベツの千切りは、めっちゃフワフワ仕上がっていい感じ。

いい物を買いました。

このパスタ、簡単でシンプルなのに美味しいので、また近いうちに作っちゃおうと思います。


実は冷蔵庫に入っていた焼きそばの麺が賞味期限に肉薄してましたので、今朝も麺類ですw

塩焼きそばに蒸した鳥のササミをのせてみました。

…あんまり鳥のササミの意味が無かったですww


ちなみにまだこの麺残っているので、今夜も焼きそばです。

1週間単位ぐらいで献立を考え、計画的な買い物をしたほうがいいっすよね。。