今夜は風邪をひいているにもかかわらず、ちょっと気合が入った料理を作ってみました。

昨日釣れたアコウは当然清蒸に、ガシラは煮付け、刺身盛り合わせは、3日寝かせたハマチ、冷凍しておいたアオリイカ、アコウの薄造りと霜降りです。


刺身盛り合わせは、少しでも美味しく見せようと盛り付けを頑張ってみましたけど、美的センスの問題でさっぱりダメでした。


アコウの清蒸の作り方は前回とほぼ同じですが、彩りを増すために三つ葉を添えてみたのと、ピーナッツオイルを少し多めに使ったのがポイントかも。


お味はもちろん◎でした。

アコウは薄造りよりも霜降りのほうが皮のコリコリ感を味わえるし、ちょっと甘味があるので僕的には霜降りのほうが好きっす。

霜降りは釣りクラブのリーダーのブログに影響されましたw

ぶっちゃけビール、もしくは日本酒が無いのがめっちゃ辛かったです。。

自宅禁酒は思った以上に辛いものがあります。

いつまで続けられることやら…


風邪がまだ良くならないので、もうちょいしたら大人しく寝ます。

では良い夜をノシ