先日作ってみて手軽さに惚れたベーコンとキャベツの和風パスタを作ってみた。

スパゲッティーを表示どおりに茹でる。

キャベツを一口大ぐらいにざっくり切る。量は適当に。ベーコン1枚を1cm幅に切る。ネギ1/4本は5cmぐらいに切ってさらに縦半分に。タマネギは薄切りで。
フライパンにオリーブオイル大さじ1、生にんにくを適量を入れて中火にかけ、香りが出てきたらベーコンと野菜を入れる。

火が通ったらベーコンと野菜と一度取り出し、そのままのフライパンに水100cc、コンソメの素小さじ1、お酒小さじ1、本つゆ小さじ1を入れ一煮立ち。
そして醤油小さじ11/2、塩・こしょうを適量入れて味つけし、取り出したベーコン、野菜を入れて煮る。
しばらくしたら茹で上がったスパゲッティーを入れてよく絡めて完成。


※野菜はジュースでカバーw
10分あれば作れる手軽さが◎

レシピでは野菜はキャベツのシメジのみでしたけど、冷蔵庫の中の野菜で適当に作ってみました。

彩りがちょっと悪かったですけど、まぁ美味しかったです。

ちょっと麺とスープ(多かったw)の量がバランス悪かったですけど。。

では今日も一日頑張りましょー。