ぬこ0〇さまのブログ腐女子+√ネコミミ=∞ で見かけた記事「ぁの食品でマボさん☆」、麻婆豆腐好きとしては試さずにはいられない内容だったので、ちょっぴり早起きして朝っぱらから麻婆豆腐を作ってみることにした。

※今回の主役w

レシピはぬこ0〇さまのブログをご参照ください。

冷蔵庫にひき肉が無かったので、豚バラ薄切りを細かく切って対応。

一応味覇も小さじ1だけ入れておいた。

これだけじゃアレなので、味覇を使った玉ねぎスープも作ってみた。


※朝、ゆっくりした結果がコレかよw

完成するともはや普通の麻婆豆腐にしか見えない。

恐る恐る口へ運ぶと…あ、これ本当に給食の麻婆豆腐の味ww 懐かしい~!

味噌味がまろやかで、辛いものが苦手な方もバッチリだと思う。

作りすぎてまだ半分残ってるので、今夜は麻婆丼にでもしよっと。