また香港注入できるお店を見つけました〜
たまたまX(旧ツイッター)で、渋谷にエッグワッフル、鶏蛋仔(ガイダンチャイ)始めました〜のお知らせを見たんです〜
🎉 新メニューのお知らせ 🎊
— Jジャイ香港ストリートフード (@jboyhkfood) 2023年11月11日
香港エッグワッフル ✨
香港の街角で愛されてきた伝統的なエッグワッフルが、今、渋谷に登場します!
🍳 卵の風味と ふんわりとした中、そして外はサクサクの食感が絶妙に調和。一口ごとに広がる香りと甘さは、まさに舌の上でダンスするよう!
今日からご提供開始‼️ pic.twitter.com/lMt9DAzTZs
渋谷センター街にあります。かどっこだから歩いていると、すぐ分かりますよ〜
写っていないけどミルクティー350円
エッグワッフルは10分くらいかかります。
紙ではさむのは、手が湿ってくるので好きじゃない。
表面はサクッとして中はモチモチ、という食べ物です。
そんなに甘くないカステラ、という感じかなぁ。さっぱり系だけど、粉もんなので、お腹は膨れる〜
紅茶は、今作りましたって味ではないな…がんばってほしいなー
いやぁ、交差点とかセンター街とか、外国人も日本人もいっぱいでした〜
しぶちかとか、地下から行く方が早く行けるのかな?
パイナップルパンも売ってたから、今度はそれだな。バター付きもできるよ👍