まだ改良の余地あり、ですが。
今朝、炊飯器で焼いて、お店に持っていきました。
材料は、以下~
成城石井 国内産小麦100%使用 ホットケーキミックス 400g 410円 Amazon |
一袋の半分(100g)
【作り方】てきとー
基本、ホットケーキミックスなので、あまり気を使わず、混ぜて焼くだけ、です。
卵を別立てにして、フワフワにするのがいいかもなぁ…
もしくは、電気のチカラ(笑)で泡立てながら混ぜていく…
お好きなように、やってみてください~
水切りヨーグルトをホイッパーで柔らかくして、
卵を入れて混ぜ混ぜ、
レモン汁(てきとー。味をみながら)
砂糖(てきとー。味をみながら)
ホットケーキミックスを入れて、
切るように混ぜ、
オイルを入れてさっくり混ぜ、
炊飯器の釜に、砕いたビスケットをしき、
その中にケーキの種を入れて、
スイッチぽん!
うちの炊飯器は、ケーキモードがあるので、ケーキモードにしました。
炊飯しかない機種なら、炊飯を2回するといいかもです。
マクビティビスケットって、レアチーズケーキの土台では?
と、思った方、正解~(笑)
ネットで、台をしいて焼いてるレシピもあったので、まねっこしてみました。
冷やしたら、サクサクしなかった…
湿ってしまったのね…
たぶん、焼きたてなら、サクサクだと思われ。
また作って食べてみよう。
一人で