献立YouTube、『ゆる飯にっき』を
週7回投稿中
『今日のご飯何にしよう?』に
寄り添えるチャンネルを目指しています
▼自己紹介ブログはこちらです
今日もゆる飯にっき🍙をご覧いただきありがとうございます♬
鶏もも肉を塩麹で漬けこんだら
とんでもなく絶品な唐揚げが爆誕しました!!!
塩麹ってこんなにいい仕事するの!?と
すっかり虜な私です(*´ω`*)☀
今回でなくなっちゃったから
またリピしよっと♪
▼今回の料理動画はこちら♪
●MENU●
〇塩糀からあげ
〇なめこと豆腐のお味噌汁
〇キムチポテトサラダ
〇長芋の浅漬け
〇たまごやき
●使ったもの●
〇塩糀からあげ
鶏もも肉 … 2枚
塩こうじ … 大4
しょうが … ひとかけ
にんにく … ひとかけ
しょうゆ … 小1
たまご … 1こ
片栗粉 … 大6
〇なめこと豆腐のお味噌汁
水 … 1.2L
だしの素 … 大3
白だし … 大1
めんみ … 小1
塩 … ひとつまみ
ネギの頭 … 1本
乾燥昆布 … 12cm
なめこ … 1/2房
豆腐 … 小2パック
味噌 … 大5
乾燥わかめ … 1.5つかみ
〇キムチポテトサラダ
じゃがいも … 中4こ
水(蒸し用)… 200ml
塩 … 少々
たまねぎ … 1/2こ
スンドゥブの素…大2
マヨネーズ … 大4
キムチ … 2つかみ
乾燥ネギ … 少々
〇長芋の浅漬け
長芋 … 10cm
白だし … 50ml
水 … 40ml
輪切り唐辛子… 少々
〇たまごやき
たまご … 6こ
だしの素 … 大1.5
白だし … 大1
サラダ油 … 少々
#ゆる飯 #おうちごはん #からあげ
#おにぎりちゃん #クックフォーミー