今日もゆる飯にっき🍙をご覧いただきありがとうございます♬





クックフォーミーを買って1ヶ月強。

利便性にすっかり虜の私がお気に入りポイントを語りましたニコニコキラキラ

 

すでに持っている方には献立の参考に、

購入を検討している方には検討材料になるような動画に

仕上がったのでぜひ見てもらいたいですびっくりマークびっくりマーク

 



▼今回の料理動画はこちら♪


 

 

 

 

●MENU●  
~ クックフォーミーレシピ集 ~
〇豚の角煮
〇ビビンバ丼
〇鶏手羽の照り焼き

 

 

 

 

 

 

 






 ●使ったもの●   ※すべて4人分です!

〇豚の角煮

 ネギの頭   ・・・ 1本
 大根     ・・・ 1/2本
 しょうが   ・・・ 2枚(スライス)
 豚バラブロック・・・ 600g(厚みはお好みで)
 水      ・・・ 300ml
 料理酒    ・・・ 100ml
 みりん    ・・・ 75ml
 醤油     ・・・ 大4
 砂糖     ・・・ 大3

 

〇ビビンバ丼

 砂糖     ・・・ 大2
 みりん    ・・・ 大2
 料理酒    ・・・ 大3 
 しょうゆ   ・・・ 大3 
 生姜     ・・・ ひとかけ
 にんにく   ・・・ ひとかけ 
 合いびき肉  ・・・ 300g

 ちんげん菜  ・・・ 2束(もっと増やしても◎)
 もやし    ・・・ 1袋(200g)
 にんじん   ・・・ 1本
 塩      ・・・ 少々

 丸鶏がらスープ・・・ 適量

 ごま油    ・・・ 適量

 

 たまご    ・・・ 4つ

 白ごま    ・・・ 適量

 スンドゥブの素・・・ 適量(ロピアのがおすすめ!)


〇鶏手羽の照り焼き

 醤油     ・・・ 大3
 みりん    ・・・ 大3
 料理酒    ・・・ 大2
 砂糖     ・・・ 大2
 お酢     ・・・ 大1/2
 水      ・・・ 大1
 手羽先    ・・・ 12本

 

※ティファール公式サイトに掲載されているレシピを

 アレンジしたりしなかったりしています!

 


#ゆる飯  #おうちごはん #レシピ
#おにぎりちゃん #クックフォーミー