ケトジェニックダイエット 開始日4月15日
6月30日
79.2kg⇒67.7kg 11.4kg減 前日より300g減量
チートデーで200g増加してました。
チートデー前より100g減量となります!
デットラインの日
6月28日までに、67kg でした。800g届かず!
BMIが下がって痩せてきた事での、減量速度を計算に入れてなかった!!
今まではBMI25~30で、一月5kg減量
現在25.6になり、停滞期。一月3kg~4kg減量
となる。
標準体型に近づき、脂肪の燃焼速度が減ったんですね。
ここからは、ダイエットはゆるゆる進んでいくので、ストレスを貯めないで、低糖質を続けていくのが大切ですね!
次のデッドライン
7月14日65.2kg 標準体型 減量速度
一ヶ月gkg減量 16日で、2.6kg
カボチャは、とうしつを考えて控えました。
ゴーヤチャンプルー残り。
■一日の食事の記録◼️
空腹になってから
サラダ
ゴーヤチャンプルー
豆腐1/4
イカ塩辛
ゆで玉子
味噌汁
《昼》
サラダ
ブランパン
チーズ
ゆで玉子
ハム
鶏肉
プロテインバー
《夜》
サラダ
大根キムチ
豆腐1/4
いか塩辛
ゴーヤチャンプルー
実践中のケトジェニック生活のルール
毎回書いておきます。増えたらここに更新していきます。
■ルール■
朝・昼・晩 食事で摂取する 糖質量を 一食20g以下にする。
タンパク質を(🆕腹5分目以内で)沢山食べる
良質の油を取る(🆕たんぱく質摂取の時脂質も取れるのであえて取らなくても良い)
基本調味料は不使用か塩コショウ、もしくはマヨネーズ(🆕マヨネーズは脂質を考慮して大さじ1の100kcalまで)
一口につき30回以上噛む!
難しい事を一気にたくさん詰め込むと
潜在意識の逆襲に合って、三日坊主どころか一日坊主になりかねないので
まずは、簡単な事から始めています。
◼️筋トレ◼️
スクワット20×2
お尻筋トレ4分
骨盤ストレッチ2種
◼️便通あり◼️
朝、座ってみたかいがあった!
◼️本日の歩数◼️
3986歩
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