1ヶ月、ブログを放置していました〜。
手湿疹がひどくて、書く気にならなかった。
意を決して、久しぶりのブログ。
新月の今日。
ずっと執着していたものを、手放すことを、宣言します。
『パン教室』
長女出産後から、なんだかんだで、ずっと付き合ってきた手湿疹。
良くなっていた時期も、何年かあったんだけどな〜。
今年の6月(パン教室再開準備開始)から悪化し、
7月(パン教室実施後)、ひどい状態に。
漢方内科に通い始めましたが、8月も一進一退。
2週間前にまたひどく悪化し、その原因が、小麦入りのゴム手袋でした。。
9月にも教室を予定していて、それを終えてから
パン教室を手放そうか。
そう思ってたけど、もうだめだなぁと思って。
こんな状態でレッスンしても、いい内容にはならない。
…なんかこの文章、違うな。。
単刀直入に言うと!
もう、やりたくないよ〜っっ(><)
って思っちゃったのっ。
だって手、痛いんだもの!!!
それでも、香織さんと言えば、自家製酵母パン。
この看板を手放すのは惜しくて。
怖くて。
めちゃくちゃ執着してます。。
まだ心残りだもんね〜。
潔くないもんね〜。
うじうじちゃんです。。
でも、手放します。
小麦さんとのいい関係が築けたら、またやるかも?(←おいっ笑)
さて。
この先、どうするの?私??
不安にもなったんだけども。
知識もスキルも、タプタプに蓄えております。
なんか、みんなと一緒に楽しんでやれることを、探してます^^
とりあえずは、自分が楽しいと思えることを、
毎日の暮らしの中で、楽しんでいくぞ♡
今は、初めてスカート縫ってみたり!
(出来上がって、履いてみて興奮!!)
鏡、きたないな^^;
あと。
実は密かに、料理はそんなに好きじゃない。
と、思ってたんだけども。
栄養士だし、フードコーディネーターだったり、料理教室にも行きまくってるのに!(笑)
(長女の多重アレルギー発覚が、きっかけで嫌になったの。)
数日前。
やっぱり私は料理が好きだな〜って。
思えて、びっくりした。
嬉しかった♪
なもんで、毎日、しみじみ、地味〜なベジ飯を作ってます。
小麦粉じゃないよ。
フォーだよん。
料理教室。というより、
ご飯作って食べる会
を、やりたいなぁ。
と、呟いておく。
以上、リリースで、リニューアルをしようという報告でした^^