昨日の晩ゴハン
・ごはん、おくらと豆腐の味噌汁
・あじの開き
・カレー春雨
我が家は月曜日はだいたい魚が食卓にあがります。
月曜に食べたの骨を、火曜日の燃えるごみの日に捨てるため。
のごみってにおうから。ただそれだけ~。
昨日は簡単にあじの開きを。調理しなくていいひものって助かる~
あとは、カレー春雨。
【カレー春雨】
肉と好みの野菜を千切りにして、コンソメスープ、カレー粉、オイスターソース、醤油、
酒で煮て、とろみをつけてできあがり!
とっても簡単だけど、カレー味でご飯にとってもあう。
↓詳しい作り方↓
ごはんにぴったり♪カレー春雨【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002573/
少しとっておいて、翌日のパパさんのお弁当用に。
とっても簡単に作った、晩ゴハンでした。