ゴハン日記~あじの開きとカレー春雨 | yurumama ***happy happy life***

yurumama ***happy happy life***

2011年1月25日に、かわいい女の子を出産しました。
ムスメの成長記録と、趣味の料理・お菓子作りなど、
ワタシの日々の日記です。

$yurumama ***happy happy life***
昨日の晩ゴハンビックリマーク

・ごはん、おくらと豆腐の味噌汁
・あじの開き
・カレー春雨

我が家は月曜日はだいたいうお座魚が食卓にあがります。
月曜に食べたうお座の骨を、火曜日の燃えるごみの日に捨てるため。
うお座のごみってにおうから。ただそれだけ~。
昨日は簡単にあじの開きを。調理しなくていいひものって助かる~

あとは、カレー春雨。

【カレー春雨】
$yurumama ***happy happy life***
肉と好みの野菜を千切りにして、コンソメスープ、カレー粉、オイスターソース、醤油、
酒で煮て、とろみをつけてできあがり!
とっても簡単だけど、カレー味でご飯にとってもあう。
↓詳しい作り方↓
ごはんにぴったり♪カレー春雨【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002573/

少しとっておいて、翌日のパパさんのお弁当用に。

とっても簡単に作った、晩ゴハンでした。