ゆるキッチン主宰の
はたやまゆうこです。
今年も残すところあとわずかとなりました。
みなさんにとってどんな一年でしたか?
私にとっては、
対面・オンラインレッスンと併せて、
出張レッスンやワークショップ、
味噌づくりや梅干しを仕込んだり、
子どもたちにもレッスンしたりと
幅広く活動できた一年でした。
↑先日開催した手前味噌試食会
来年は、家族のサポートに専念する関係もあり、
2月中旬以降のレッスンスタートとなります
おそらく味噌づくりからが仕事始めになるやも??
私が米粉のお教室をしている理由は、
「日本人の米文化、食文化を次世代にも受け継いで欲しい。」
「お米を食べてみんなが元気になって欲しい。」
という思いからです。
お米で育ってきたDNAを持つ日本人ですから、
お正月はぜひお餅を食べて年を始めてもらいたいですね。
なんて、年の瀬に思いをつづりました
来年はブログ発信も定期的に
自分の思いも合せてお伝えしていきますね
ここまでお付き合いいただき
ありがとうございました。
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