米粉パン・おやつの教室

季節の手仕事をお伝えしている

ゆるキッチン主宰の

はたやまゆうこですニコニコ


今回は、こちら


米粉のフランスパン🥖


こちらは、オーバーナイト発酵といって、

前日生地を仕込んで、冷蔵庫で発酵させ、

翌日成形→焼成するやり方で作りましたウインク




焼きたてカットした断面図

気泡もまずまずラブラブ


朝、焼きたての米粉パンが食べられたら、

嬉しいことこの上なしキラキラキラキラ


応用して他のパンも作れないか、

試したいと思いますグーキラキラ


レッスンでは通常の作り方をお伝えしますが、

オーバーナイトのやり方もお伝えできるよう、

何度か試作しまーすニコニコ


レッスンをご希望の方は、

公式ラインより

公式ライン

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