こんにちは。
米粉パン・おやつの教室と
季節の手仕事をお伝えしています
はたやまゆうこです
東京は、雨降りの日が多くなってきました☂️
梅雨入りももう少しでしょうか?
この時期の手仕事としては、
「梅」ですよねー
去年より、この時期に配布させていただいている
「梅しごと」小冊子が完成しました
主に梅干しの漬け方と、梅干し、梅酢などの活用レシピを載せています。
【梅しごと2023】の小冊子を
明日(2023.5.31〜6.30まで)から無料で配布させていただきます。
ご希望の方は、公式ラインにご登録いただき、
【小冊子】とコメントくださいませ
6月21日(水)10時〜
梅干しワークショップも開催いたします。
オンライン開催で、材料はご自身でご用意いただくかたちになります。
そちらも参加ご希望の方は、
公式ライン登録後
【ワークショップ参加】と
コメントくださいませ。
一緒に梅干しを仕込んで、
梅干し活用レシピのデモを見ていただきます。
※当日参加が難しい方はアーカイブ配信させていただきます。
ジメジメの時期を、
梅干しで乗り切りましょう
参加申し込みは、こちらから
↓↓
こちらも更新中