カフェ食堂 ゆるい《大阪 河内長野市》

カフェ食堂 ゆるい《大阪 河内長野市》

ヘルシー料理のお店を開いています。

コロナの勢いが止まりませんが

どうしたものですかね



前回の緊急事態宣言の時より

ずっと事態は深刻なのかと



更に気を引き締めて

いかなければですね




お店のほうは

通常通り営業はしております。


消毒はモチロンのこと

換気に心がけ

アクリル板なと飛沫防止策や

お客様にもマスク会食の

ご協力をいただいております。







お店の庭情報




チューリップ




色とりどり



咲いています。






お店の駐車場の砂利の隙間にも



可憐な花が咲いてます。




さてさて
今週のメニューです。



ブログアップが遅くなり
ごめんなさいです💦
あと残すは1週間となりました。




サックリいきますね^ ^








豚肩ロース肉の甘夏煮
丸ごと新玉葱の豆乳グラタン
春キャベツのカリパリ梅和え
海老しんじょの若竹汁







豚肩ロース肉の甘夏煮



豚の塊肉を

紅甘夏みかんの果肉と皮を一緒に

長時間かけて柔らか〜く煮込みました。






続いてコチラ

新玉葱の豆乳グラタン



コトコトスープで丸ごと炊いた新玉葱


その上に海老、キノコ、トマト

今が旬のえんどう豆が入った

豆乳グラタンソースをかけて

オーブンで焼いたものです。


玉葱トロトロ〜







海老しんじょ入りの若竹汁



生たけのこ使用



たけのこ下茹でする時に

ヌカを入れるんですが



ヌカを入れて火にかけると

火加減をよく見ておかないと

噴きこぼれます。



そうするとレンジ周りも鍋も

ヌカまみれになって

それが大変

掃除が厄介なんです




学習してるハズなんですがねー


すっかり忘れて

今年も噴きこぼしました💦



春キャベツのカリバリ梅和え



やわからく茹でた春キャベツ

手作り梅ソース

カリカリジャコ

パリパリ薄揚げのコラボです^ ^





皆様のお越しをお待ちしております。



カフェ食堂 ゆるい