昼間、
晴れの日は
夏のように暑かったり
お天気の良い日は
窓からの反射が眩しいです。
その窓の影が
すだれに反射して
なんかチョット
いい感じだったりします。
しかし
これからもっと暑くなったら
反射がいい感じ〜とか
言ってる場合でもなく
感染対策の為の換気と
暑さ対策が難しくて
どうしたもんだろなーと
頭を悩ませてます。
さて今週のメニューです。
鶏モモ肉のネギ巻きグリル
鶏モモ肉を葱で巻いてオーブンで焼きました。
そのままお召し上がりいただくのも
いいですが
添えている
きんぴらごぼうを
ネギ巻きと一緒にどうぞ!
上に乗せてパクリといってくれるのもヨシ
別々に食べて口の中で合体させてもヨシ
ごぼうって
素材の美味しいをパワーアップさせる
鶏肉のまた違う美味しさを引き出して
くれる
と思います!(個人的見解ですが(⌒-⌒; ))
手作りがんものあんかけ
がんもどきは、
「スーパーで、買うもの」
ですが
手作りならこんな感じです。
ひじき、きのこ、にんじんに、絹さや
お豆腐つぶして山芋入れて
野菜いっぱい入れて
揚げてます。
がんもも買えば簡単
見栄えも良いですが
手作りの良さってのもあるかなー
って思います。
青梗菜のくるみじゃこ和え
かきたま汁
金時豆
簡単更新ですが
今週のメニューでした。








