福井県『道の駅みくに』から車で7分のところにある
ワトム農園さん敷地内にある
フレンチレストランでランチしてきました
広い駐車場があります
車から降りるとスタッフさんがお出迎え
越前漆器
中身は おしぼりでした
お出しくださる野菜は
ワトム農園で採れた野菜のみを
使用して調理されています
乳製品は使用せず
豆乳やアーモンドミルクを
使用されています
アミューズ①
まほうのトマトのタルトレット
まほうのトマトはワトム農園の看板商品だそう
エディブルフラワーがたくさん乗っていて
可愛いですね
緑の葉っぱは ワサビ菜
アミューズ②
アミューズ3種類盛り
黄色の物は 福井県の形をしているチュイル
赤いお花の部分がワトム農園の位置
白い粒々は越前海岸の海水で作られたお塩
鯖江の薬味『山うに』柚子南蛮で
ピリっとしたアクセントを添えてあります
根菜とカニを合わせたもの
メロンで巻いてあります
白いお花はベゴニア
前菜①
福井県敦賀で水揚げされた真鯛のカルパッチョ
まほうのトマトと
レモンマートルのハーブでマリネしてあります
黄色のビーツはスライスして
軽く茹でてあります
紫色のカリフラワーはピクルスに
黄色のソースは
マリーゴールド
カレンデュラ
ナスターチュームで作ってあります
緑色はマリーゴールドの葉っぱのソース
マリーゴールドのお花が散らしてあります
前菜②
石窯で蒸し焼きにしたお野菜
白い人参
バターナッツ
カリフラワー
人参が入ったソースでいただきます
同じパンのおかわりができます
お魚は全て神経締めをした状態で入荷されています
なので、とっても新鮮です
お魚料理
神経締めしたすずきを
ニンニクのオイル&タイムで
味付けて焼き上げてあります
フェンネルのお花が散らしてあります
赤い大根等丸く小さくくりぬいてあり
とっても可愛い飾りつけ
お肉料理
石窯で焼き上げた荒島ポーク
高村刃物製作所さんのナイフの切れが良く
ストレスなく スッとお肉が切れました
デセール
ピュアホワイト(とうもろこし)を使ったデザート
右 とうもろこしのアイス
左 とうもろこしのシブースト
チコリコーヒーのソース
自家製ハーブティー
レモングラス
ローズマリー
モヒートレモン
小菓子
カフィアライムのフィナンシェ
カフィアライムのマーマレード添え
メレンゲクッキー
下に敷いてある葉っぱがカフィアライムの葉っぱ
それをパウダー状にして使用してあります
メニュー表はなく タブレットに書かれていました
ワンランク上のスペシャルランチコース
Watomランチコースにすると
お肉が豚肉から牛肉に変わります
一品ずつの説明がと~~~っても丁寧です
途中 珍しいお野菜の説明もありました
お食事時間をたっぷり余裕を持って
行かれるのをお勧めします
お食事が終わるのに
2時間強かかりました
店内
外の景色は 一面広いワトム農園
大きく成長したローズマリーやバラのお花も見えました
店内には
ワトム農園で採れた野菜が売られていました
このお野菜が美味しくて
また買いに行きたいくらい
Changérer(シャンジェレール)
福井県福井市白方町2−22