実は昨日、夕飯の献立がどうしても浮かばなくて…
冷蔵庫を開けても、エビとマッシュルームくらいしかなくて、
「どうしよう、全然メニューが思いつかない〜😭」っていう日だったんです。
そんなときに頼るのが、最近ハマっている CookGo。
材料を入力したら、
「この具材で作れるレシピはこれですよ〜」
って提案してくれるから、本当に頭がラクなんです。
そこで目に止まったのが、韓国風の濃厚クリームパスタ。
写真を見た瞬間に 「これ絶対おいしいやつ…!」 と確信(笑)
料理が得意じゃない私でも、
手順を追うだけでちゃんと“映える一皿”が作れるところ、本当に助かってます![]()
🍝 ねっとり旨辛クリームパスタ(韓国風)
【材料】(1人分)
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パスタ:ひとつかみ
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むきエビ
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マッシュルーム
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コチュジャン(韓国味噌)
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ケチャップ
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醤油
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生クリーム
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にんにく(みじん切り)
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油
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料理酒
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塩こしょう
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水
(お好みでスライスチーズを1枚)
【作り方】
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エビは塩こしょうと料理酒で軽く下味をつけておく。
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ソース作り
フライパンに油を熱し、エビを両面焼いて取り出す。(フライパンは洗わなくてOK)
同じフライパンににんにくを入れて香りを出し、マッシュルームを炒めてしんなりしたら、
コチュジャン大さじ1、ケチャップ大さじ1、醤油大さじ1を加えて炒め合わせる。
エビを戻し、生クリームと水(小さめのお椀半分くらい)を加えて軽く煮立たせる。
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仕上げ
茹でたパスタを入れ、ソースが少し絡むまで煮詰める。
お好みでスライスチーズをのせれば、コクも旨みもダブルで最高♡


