実は昨日、夕飯の献立がどうしても浮かばなくて…
冷蔵庫を開けても、エビとマッシュルームくらいしかなくて、
「どうしよう、全然メニューが思いつかない〜😭」っていう日だったんです。

 

そんなときに頼るのが、最近ハマっている CookGo

 

材料を入力したら、
「この具材で作れるレシピはこれですよ〜」
って提案してくれるから、本当に頭がラクなんです。

 

そこで目に止まったのが、韓国風の濃厚クリームパスタ。
写真を見た瞬間に 「これ絶対おいしいやつ…!」 と確信(笑)

 

    

 

 

料理が得意じゃない私でも、
手順を追うだけでちゃんと“映える一皿”が作れるところ、本当に助かってますラブ

 


🍝 ねっとり旨辛クリームパスタ(韓国風)

 

 【材料】(1人分)

 

  • パスタ:ひとつかみ

  • むきエビ

  • マッシュルーム

  • コチュジャン(韓国味噌)

  • ケチャップ

  • 醤油

  • 生クリーム

  • にんにく(みじん切り)

  • 料理酒

  • 塩こしょう


  • (お好みでスライスチーズを1枚)


 

 【作り方】

 

  1. パスタを茹でる
    鍋に水を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でる。茹で上がったら湯切りしておく。

  2. エビは塩こしょうと料理酒で軽く下味をつけておく。

  3. ソース作り
    フライパンに油を熱し、エビを両面焼いて取り出す。(フライパンは洗わなくてOK)
    同じフライパンににんにくを入れて香りを出し、マッシュルームを炒めてしんなりしたら、
    コチュジャン大さじ1、ケチャップ大さじ1、醤油大さじ1を加えて炒め合わせる。
    エビを戻し、生クリームと水(小さめのお椀半分くらい)を加えて軽く煮立たせる。

  4. 仕上げ
    茹でたパスタを入れ、ソースが少し絡むまで煮詰める。
    お好みでスライスチーズをのせれば、コクも旨みもダブルで最高♡

 

■ 最後に…

今日のお弁当が夫の午後の活力になってくれますように☺️
そして…今日もCookGoのおかげで助かった〜✨
忙しい主婦の味方、本当にありがとうって気持ちです。