こんばんは。セルフケア研究家mikiです♡
ご無沙汰な投稿です。皆さんお元気でしたか?
<あずきの効能>の中に
糖尿病の予防(血糖値の急上昇や急降下を防ぐ)というのがあります。
糖尿病の予防(血糖値の急上昇や急降下を防ぐ)というのがあります。
血糖値スパイクが気になるこの頃、
甘くない小豆メニューということで思いつきで小豆ポタージュを作ってみました。
トッピングしたオリーブオイルはげ限定販売の新油です!
<作り方>
1、小鍋で小豆をゆでる
1、小鍋で小豆をゆでる
2、牛乳(豆乳、水でもよい)を入れ、ゆでた小豆と一緒にミキサーにかける(好みの湯で野菜を一緒にミキサーしてもよい)
3、塩、ブラックペッパーで味付けをする
4、お好みでオリーブオイルなどトッピングする
味はヘルシーで小豆風味が体に効く感じで美味しかったです!
それでは、よいお年をお迎えください♪