小豆ポタージュ! | セルフケア研究家mikiのブログ  

セルフケア研究家mikiのブログ  

心と身体は日々ゆらいでいます。だからこそ心身の声に耳を傾け、本来の自分を取り戻しませんか?Happyは、日々のセルフケアから♡一人ひとりのwellbeing(健幸)のために健康・美容・幸せのヒントを載せています♡あたりまえの毎日を 元気に 楽しく♪

こんばんは。セルフケア研究家mikiです♡
 
ご無沙汰な投稿です。皆さんお元気でしたか?
 
<あずきの効能>の中に

 糖尿病の予防(血糖値の急上昇や急降下を防ぐ)というのがあります。
 
血糖値スパイクが気になるこの頃、
 
甘くない小豆メニューということで思いつきで小豆ポタージュを作ってみました。
 
トッピングしたオリーブオイルはげ限定販売の新油です!
 
<作り方>
1、小鍋で小豆をゆでる
 
2、牛乳(豆乳、水でもよい)を入れ、ゆでた小豆と一緒にミキサーにかける(好みの湯で野菜を一緒にミキサーしてもよい)
 
3、塩、ブラックペッパーで味付けをする
 
4、お好みでオリーブオイルなどトッピングする
 
味はヘルシーで小豆風味が体に効く感じで美味しかったです!
 
それでは、よいお年をお迎えください♪

 
読んでくれてありがとう♡