やっと週末です
1週間のストレスを解消すべく、お酒を飲もうと思います
とりあえず、おつまみを作りましょう!
いつか使うと思い冷凍しておいた鶏モモ肉を
解凍し、塩コショウ、にんにく、酒で下味をつけ
片栗粉をまぶし
170℃の油へ
鍋に入りきらないというハプニングもありましたが、気合いでねじ込み
5分ほどでひっくり返し、両面良い感じに色づいたら完成!!
では、いただきます
めちゃおいしそー
しかし・・・
トマトを子供に盗まれた挙句、鶏肉も子供に奪われる始末
こんなこともあろうかと、セブンで購入
温めたらこんな感じ
非常にジューシーな仕上がり
軟骨の食感と、大葉の風味も効いています
卵黄を別に準備し、まぶしたら優勝