馬刺しにはやっぱり甘い醤油が合います
先日馬刺しを買ったは良いが、醤油がないことに気づきました
自作してみます
醤油、味醂、砂糖を混ぜ合わせ、鍋に。
カツオ節を投入して火にかけます。
私は甘めが好きなので、分量は1:1:1です。
一煮立ちして、カツオ節を取り除き、粗熱を取れば完成!
個人的には思いっきり甘めの醤油ににんにくをたっぷり入れるのが大好きです
馬刺しにはやっぱり甘い醤油が合います
先日馬刺しを買ったは良いが、醤油がないことに気づきました
自作してみます
醤油、味醂、砂糖を混ぜ合わせ、鍋に。
カツオ節を投入して火にかけます。
私は甘めが好きなので、分量は1:1:1です。
一煮立ちして、カツオ節を取り除き、粗熱を取れば完成!
個人的には思いっきり甘めの醤油ににんにくをたっぷり入れるのが大好きです