まだ5月になったばかりだというのに、暑くなってきました
暑さに負けないように、がっつり食べねば!
ちょいと贅沢をしようと思います
豚肩ロースを用意
厚いですねー
テキトーにスパイスを塗りたくり、ジップロック入れて、低温調理
65℃で1時間半加熱します。
その間にソースを作ります。
玉ねぎのみじん切りに、かんたん酢、ウスターソース、焼肉のタレ、生姜を加え、
ラップをして、600wで5分加熱
出来上がった豚肉をグローブ型にカットし、フライパンへ
表面に焼き目がついたら、ソースと絡ませて
完成!!
完璧な火入れ
低温調理で非常に柔らかく仕上がってます
めちゃくちゃ美味しいです
さて、明日からも頑張りましょう