我が家のご飯のお供の紹介です
まず梅干しを4〜5個用意し、細かく叩きます
出汁汁を250ml用意し、乾燥ひじきを投入
水戻し不要のひじきを使用しています
沸騰したら、酒、醤油、味醂、砂糖、梅酢を大さじ2ずつ投入し、叩いた梅も加えます。
弱火で汁気が無くなるまで煮詰めます。
その間に小梅も細かく刻んでおきます。
汁気が無くなったら、刻んだ小梅を混ぜ
完成!!
やや酸味が強めの梅ひじきです
ご飯にばっちり合います
食欲がなくても食べやすいかと思います
我が家のご飯のお供の紹介です
まず梅干しを4〜5個用意し、細かく叩きます
出汁汁を250ml用意し、乾燥ひじきを投入
水戻し不要のひじきを使用しています
沸騰したら、酒、醤油、味醂、砂糖、梅酢を大さじ2ずつ投入し、叩いた梅も加えます。
弱火で汁気が無くなるまで煮詰めます。
その間に小梅も細かく刻んでおきます。
汁気が無くなったら、刻んだ小梅を混ぜ
完成!!
やや酸味が強めの梅ひじきです
ご飯にばっちり合います
食欲がなくても食べやすいかと思います