3歳児でも食べられる。じっくり煮込んだ『牛すじ豆腐』皆様お疲れ様です『牛すじ豆腐』を作りますまず牛すじを水から茹で、沸騰したら流水で灰汁や汚れを流します再度鍋に水を張り、牛すじを茹でますこれをもう一度繰り返します。最後に水とお酒を鍋に張り、牛すじを1時間程度煮込みます。煮込んだ牛すじはお皿に取っておきます。だいぶ柔らかくなっております鍋に残ったスープに、醤油、味醂、砂糖で味付けをし、一口大に切った牛すじを煮込みますそこに豆腐も投入40分程度煮込み、一度冷ましておきます。染みておりますもう一度火にかけ、盛り付けたら完成!!牛すじぷりぷりトロトロです子供たちには『肉うどん』にしましたが、3歳児でも噛み切れるほど柔らかい仕上がりとなりましたお酒にもご飯にもバッチリです