皆様お疲れ様ですパー


『牛すじ豆腐』を作ります真顔


まず牛すじを水から茹で、沸騰したら流水で灰汁や汚れを流します真顔


再度鍋に水を張り、牛すじを茹でます



これをもう一度繰り返します。


最後に水とお酒を鍋に張り、牛すじを1時間程度煮込みます。


煮込んだ牛すじはお皿に取っておきます。



だいぶ柔らかくなっておりますデレデレ



鍋に残ったスープに、醤油、味醂、砂糖で味付けをし、一口大に切った牛すじを煮込みます



そこに豆腐も投入



40分程度煮込み、一度冷ましておきます。


染みております合格



もう一度火にかけ、盛り付けたら完成!!



牛すじぷりぷりトロトロですデレデレ



子供たちには『肉うどん』にしましたが、3歳児でも噛み切れるほど柔らかい仕上がりとなりました合格


お酒にもご飯にもバッチリですデレデレ