皆様お疲れ様です
妻からの要望で、本日は『ちゃんぽん』です
イメージは佐賀の『井手ちゃんぽん』で作っていきます
ちなみにこんな感じです。
※公式HPから拝借
私はキクラゲたっぷりの特製ちゃんぽんが大好きなのです
まずキクラゲを水で戻しておきます。
キャベツ、もやし、豚肉、シーフードをラードで炒め、待機してもらいます。
大量に準備します
水で戻したキクラゲも細く刻んでおきます
妻の帰宅に合わせて、本調理を開始です。
「本調理」とか偉そうな事言ってますが、市販の豚骨スープを使います
規定の量で薄めたスープに具材を投入し、
湯掻いた麺を我が家で1番大きい丼に盛り、スープを豪快にかけて完成!!
井手ちゃんぽんと同様に卵黄もトッピングです
重量もあります
※器の大きさは含まれておりません
流石にスープは残したので、800gでしょうか。
大満足の一杯でした。
私は鶏ガラベースのちゃんぽんより、豚骨ベースが好きですね
子ども2人からもおかわりの要望があり、嬉しい限りでした