皆様お疲れ様です
豚バラ軟骨を煮込みます
鍋にお肉とお水を入れ、火にかけます
我が家には圧力鍋がないので、45分くらい茹でます
終わったらザルにあげ、お肉についたアクを取り除きます
綺麗になったら、鍋に戻し
酒、醤油、味醂(分量2:1:1)、ほんだし、砂糖を合わせたタレで煮込みます
こちらを45分煮込んで完成!!
お肉はほろほろ、軟骨も柔らかく食べられます
ご飯にもお酒にもバッチリです
皆様お疲れ様です
豚バラ軟骨を煮込みます
鍋にお肉とお水を入れ、火にかけます
我が家には圧力鍋がないので、45分くらい茹でます
終わったらザルにあげ、お肉についたアクを取り除きます
綺麗になったら、鍋に戻し
酒、醤油、味醂(分量2:1:1)、ほんだし、砂糖を合わせたタレで煮込みます
こちらを45分煮込んで完成!!
お肉はほろほろ、軟骨も柔らかく食べられます
ご飯にもお酒にもバッチリです